بطاطس
المقادير- البطاطس : 1 كيلو (متوسطة الحجم)
- لحم مفروم : 150 غراماً
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم، مفروم)
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- سبع بهارات : ملعقة صغيرة
- دبس الرمان : ملعقة كبيرة
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة (ممزوج بملعقة كبيرة ماء ساخن)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت : 2 كوب (للقلي)
- الماء : 2 كوب
- الثوم : 10 فصوص (مقشر)
طريقة التحضير
1- قشّري البطاطس وأفرغيها بواسطة المنقار الخاص بالكوسا، احرصي على عدم إحداث الثقوب.
2- حمّي زيت القلي في قدر عميق وقلّي البطاطس حتى يشقرّ لونها ثمّ اتركيها جانباً على محارم ورقيّة حتى تبرد.
3- في مقلاة، حمّي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي وقليّ البصلة المفرومة حتى تذبل.
4- أضيفي اللحم المفروم مع ملعقة صغيرة من الملح والسبع بهارات، اسكبي دبس الرمان وحرّكي جيداً حتى ينضج اللحم.
5- احشي حبّات البطاطس بمزيج اللحم ثمّ ضعي في كلّ رأس فصّ ثوم.
6- ضعي البطاطس المحشوّة في صينية فرن مع الزيت النباتي المتبقي.
7- اسكبي الماء ثمّ أضيفي معجون الطماطم.
8- نكّهي بملعقة صغيرة من الملح ثمّ ضعي الصينية على نار متوسطة حتى تغلي.
9- غلّفي الصينية بورقة قصدير واتركيها مجدداً على النار لـ20 دقيقة أو حتى تثخن الصلصة قليلاً ثمّ قدّمي الطبق ساخناً
عرض أقل
البصل
المقادير:
1- بصل متوسط حسب عدد الأشخاص.
2- جزر متوسط.
3- سبانخ مقطع .
4- ريحان .
5- مكسرات حسب الرغبة.
6- حبات طماطم.
7- ثوم.
8- ملح وفلفل أسود.
9- خلطة الأرز ، أو اللحم المعصج حسب الرغبة.
10- جبن شيدر.
خطوات عمل البصل المحشي
سلق البصل للحشو
طريقة أخرى للحشوة :
2 كوب أرز مصري مغسول ومنقوع في الماء لمدة نصف ساعة مع كوب لحم مفروم مع ملعقة معجون طماطم مع ملعقتين زيت زيتون وبصل مفرومة صغيرة وطماطم مقطعة صغيرة وكزبرة مفرومة حسب الرغبة وكركم وبقدونس مفروم وشبت وملح وفلفل اسود والصوص اربعة ملاعق دبس رومان وملعقتين معجون تمر هندي وأربعة ملاعق كبيرة معجون طماطم وأربعة كوب مرق دجاج أو ماء ..
طحن المكسرات
طريقة التحضير:
1- يتم تقشير البصل من القشرة الخارجية يفضل أن يكون البصل أبيض مع المحافظة على رأس البصلة من ثم وضع البصل بعد الغسيل في وعاء بيه ماء وتركه على نار هادئة حتى يستوي، ثم استخراج البصل وتركه جانبًا ..
حشوة البصل بالمكسرات
الحشوة الأولى :
2- قم بطحن المكسرات المفضلة لك و تقطيع الجزر قطع صغيرة من ثم وضع الطماطم المجففة بالفرن و يتم تسخين كملعقة كبيرة بزيت الزيتون في مقلاة و يتم إضافة البصل المفروم والجزر والثوم والطماطم و يتم تقليب الخليط بلطف لمدة خمس دقائق.
خطوة حشو البصل
3- من ثم إضافة الريحان والسبانخ حتى تذبل من ثم إضافة المكسرات والملح والفلفل والجبن الشيدر من ثم إضافة الخليط لحشوة البصل ورش الجبن الشيدر من الأعلى وزيت الزيتون ثم وضع البصل داخل الفرن لمدة نصف ساعة حتى يتحمر ويقدم مع البروكلي المسلوق والبازلاء المسلوقة .
مقادير حشو البصل بالارز
هنالك طريقة أخرى للحشوة:
حشو البصل بالارز
1- بعد تقشير البصل عمل شق طولي من المنتصف
ووضع البصل على وعاء بيه ماء على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم تفك طبقات البصل و يتم خلط الحشوة 2 حتى تتجانس جميع المكونات و يتم وضع المقدار مع الحشو على شرائح البصل ولفها كالرول ثم وضع البصل داخل صينية ووضعها بالفرن يتم خلط الصوص بطبق عميق وتوزيعه على البصل ووضع ورق الفويل على الصينية وادخلها في فرن محمي مسبقًا و تقدم بجانب الخبز الطازج والسلطات والصوص.
المقادير:
1- بصل متوسط حسب عدد الأشخاص.
2- جزر متوسط.
3- سبانخ مقطع .
4- ريحان .
5- مكسرات حسب الرغبة.
6- حبات طماطم.
7- ثوم.
8- ملح وفلفل أسود.
9- خلطة الأرز ، أو اللحم المعصج حسب الرغبة.
10- جبن شيدر.
خطوات عمل البصل المحشي
سلق البصل للحشو
طريقة أخرى للحشوة :
2 كوب أرز مصري مغسول ومنقوع في الماء لمدة نصف ساعة مع كوب لحم مفروم مع ملعقة معجون طماطم مع ملعقتين زيت زيتون وبصل مفرومة صغيرة وطماطم مقطعة صغيرة وكزبرة مفرومة حسب الرغبة وكركم وبقدونس مفروم وشبت وملح وفلفل اسود والصوص اربعة ملاعق دبس رومان وملعقتين معجون تمر هندي وأربعة ملاعق كبيرة معجون طماطم وأربعة كوب مرق دجاج أو ماء ..
طحن المكسرات
طريقة التحضير:
1- يتم تقشير البصل من القشرة الخارجية يفضل أن يكون البصل أبيض مع المحافظة على رأس البصلة من ثم وضع البصل بعد الغسيل في وعاء بيه ماء وتركه على نار هادئة حتى يستوي، ثم استخراج البصل وتركه جانبًا ..
حشوة البصل بالمكسرات
الحشوة الأولى :
2- قم بطحن المكسرات المفضلة لك و تقطيع الجزر قطع صغيرة من ثم وضع الطماطم المجففة بالفرن و يتم تسخين كملعقة كبيرة بزيت الزيتون في مقلاة و يتم إضافة البصل المفروم والجزر والثوم والطماطم و يتم تقليب الخليط بلطف لمدة خمس دقائق.
خطوة حشو البصل
3- من ثم إضافة الريحان والسبانخ حتى تذبل من ثم إضافة المكسرات والملح والفلفل والجبن الشيدر من ثم إضافة الخليط لحشوة البصل ورش الجبن الشيدر من الأعلى وزيت الزيتون ثم وضع البصل داخل الفرن لمدة نصف ساعة حتى يتحمر ويقدم مع البروكلي المسلوق والبازلاء المسلوقة .
مقادير حشو البصل بالارز
هنالك طريقة أخرى للحشوة:
حشو البصل بالارز
1- بعد تقشير البصل عمل شق طولي من المنتصف
ووضع البصل على وعاء بيه ماء على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم تفك طبقات البصل و يتم خلط الحشوة 2 حتى تتجانس جميع المكونات و يتم وضع المقدار مع الحشو على شرائح البصل ولفها كالرول ثم وضع البصل داخل صينية ووضعها بالفرن يتم خلط الصوص بطبق عميق وتوزيعه على البصل ووضع ورق الفويل على الصينية وادخلها في فرن محمي مسبقًا و تقدم بجانب الخبز الطازج والسلطات والصوص.
عرض أقل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق