مقادير صوابع زينب
كوبان من الدقيق الأبيض.كوبان من السمن.
قطعة من الزبد وتكون فى حرارة الغرفة.
ملعقة متوسطة الحجم من الخميرة.
نصف كوب من دقيق السميد.
رشة من ملح الطعام.
رشة من السكر.
ماء دافئ حسب الإحتياج للعجن.
طريقة تحضير صوابع زينب بالخطوات
نقوم بإذابة الخميرة فى حوالى ربع كوب من الماء الدافئ.
نقوم بإحضار طبق كبير ونضع به الدقيق ودقيق السميد ورشة من الملح، ورشة من السكر ونقوم بدعكهم سوياً بالزبدة الموجودة لدينا.
نضيف إليهم الخميرة المذابة فى الماء، ونقوم بعجنهم معاً جيداً.
نقوم بإذابة كوبان السمن ثم نقوم بوضعهم على العجين الموجود لدينا، ونعجنهم معاً مع إضافة ماء دافئ إذا إحتاجت العجينة حتى تصبح لينة، وناعمة ومتماسكة بالتدريج.
نقوم بتقطيع العجينة إلى كرات صغيرة الحجم ثم نقوم بالضغط عليها، حتى تصبح مسطحة ونقوم بوضع الشكل المعتاد عليها بواسطة مشبك معدنى أو نضغط عليها بالمصفاة.
نقوم بقلى صوابع زينب فى الزيت، ويجب أن يكون ساخناً وعند أخذها اللون الذهبى نقوم برفعها فوراً، ووضعها فى الشربات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق