طريقة عمل كباب فراخ - اخباركم - my news

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

الأحد، 20 سبتمبر 2020

طريقة عمل كباب فراخ

 كباب الفراخ


التتبيلة
*2 فص ثوم مقشر ومقطع
*القليل من مسحوق الفلفل الأحمر
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
*ملح وفلفل أبيض
* قطعة من صدر الدجاج مقطع إلى شرائح عرضها 2 سم

- صوص الثوم
*150 جم من لبن (خالي الدسم)
*1 فص ثوم مقشر ومبشور
*1 ملعقة كبيرة من البقدونس مقطع
*عصير ليمون
*ملح

طريقة التحضير
1.لتحضير التتبيلة: يقلب الثوم مع الزيت ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو والملح والفلفل
2.تدهن الدجاجة بخليط التتبلة جيدًا ثم تغطى وتترك في البراد لمدة لا تقل عن 12 ساعة
3.لتحضير صوص الثوم: يقلب اللبن مع الثوم والبقدونس وعصير الليمون والقليل من الملح (يمكن تجهير صوص الثوم قبل استخدامه بيوم واحد وحفظه)
4.تسخن المشواة ثم توضع قطع الدجاج في سيخين خشبيين (إذا ثم تنقع الأسياخ في الماء قبل استخدامه لا تحترق عند استخداها في الشوي)
5.توضع أسياخ الكباب على المشواة وتترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج اللحم
6.بوضع صوص الثوم فوق قطعتين من الخبز اللبناني في طبقين للتقديم
7.يوضع فوقهما ورقتي خس وشرحتين من الطماطم و3 قطع من المخلل ثم يوضع سيخي الكباب وكمية من صوص الفلفل الحار
8.يثنى الخبز لأعلى ناحية الوسط وتثنى الأطراف للداخل ثم يقدم في الحال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad