طريقة عمل فراخ بانية - اخباركم - my news

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

الأحد، 20 سبتمبر 2020

طريقة عمل فراخ بانية

 فراخ بانيه


مقادير فراخ بانيه :

صدر دجاج عدد 3 ، نقوم بتقطيعه الى مكعبات من الحجم المتوسط .

كأس عدد 8 من الزيت النباتي ( يستخدم للقلي ) .

بيض عدد 3 ، نقوم بخفقه .

مقدار من ملح الطعام ( حسب الرغبة ) .

مقدار من الفلفل الأسود ( حسب الرغبة ) .

ملعقة صغيرة عدد 1 من الفلفل الأبيض .

كأس عدد 3 من الحليب السائل .

كأس عدد 3 من الدقيق الأبيض .

طريقة تحضير فراخ بانيه :
فراخ بانيه
فراخ بانيه
نضع مقداري البيض المخفوق والحليب السائل في وعاء مناسب ، ونقوم بخلطهما مع بعضهما البعض حتى يتجانسا .

نضع كل من مقادير الفلفل الأسود مع ملح الطعام والفلفل الأبيض والدقيق الأبيض في وعاء آخر مناسب ، ثمّ نخلط كافة المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد حتى تتجانس .

نغمس قطعة صدر الدجاج في خليط الحليب والبيض ثمّ في خليط الدقيق حتى تتغطى بشكل كامل .

نكرر العملية السابقة حتى انتهاء كل قطع صدر الدجاج .

نضع مقدار الزيت في قدر الضغط ونضع القدر على النار المتوسطة درجة الحرارة حتى يسخن الزيت جيداً .

نضع قطع صدر الدجاج المغمسة بالدقيق في قدر الضغط ، ثمّ نضغط القدر حتى ينضج الدجاج بشكل كامل ( يحتاج 10 دقائق تقريباً ) .

نرفع قطع صدر الدجاج من قدر الضغط ، ونضعها على المحارم الورقية لامتصاص فائض الزيت .

نضع فراخ بانيه في طبق مناسب للتقديم مع المايونيز، والى جانب طبق من سلطة الخضار أو الفتوش أو التبولة .

وبذلك يصبح طبق فراخ بانيه جاهزاً فنقدمه وهو ساخن للعائلة أو الضيوف للتمتع بمذاقه الشهي ، وبالصحة والعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad