أرز بلبن
المكوناتملعقة كبيرة من ماء الورد
. نصف ملعقة صغيرة من الزيت
. نصف كوب من الأرز
. خمسة فصوص من المستكة
. أربع أكواب من الحليب. كوب من الماء
. ست ملاعق كبيرة من السكر
. للتقديم: رشة من القرفة الناعمة (دارسين).
طريقة التحضير
غسل الأرز في الماء لأكثر من مرة
. تسخين الزيت والمستكة في قدر حجمه متوسط حتى إذابة المستكة وتخرج رائحتها
. إضافة الأرز والماء وتغطية القدر وترك الأرز يطبخ بهدوء لمدة عشر دقائق حتى يصبح ليناً
. إضافة الحليب وترك القدر النار لمدة من 25 إلى 30 دقيقة حتى يصبح الأرز لين مع التحريك من وقت لآخر
. إضافة ماء الورد على الأرز بالحليب وتوزيعه داخل أطباق تقديم فردية ونثر القرفة على سطحه وتقديمه بارداً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق